est ce que j ai vraiment une tete de militaire ?

Colombie - Bogota
de steph, le 31-05-2008

est ce que j ai vraiment une tete de militaire ?

Bogota est une capitale sympa, ca bouge, ca grouille
un quartier historique La Candaleria avec plein de musees, de cafes, pas de metro mais le transmilenio, un bus qui fait office de metro et evite les embouteillages
Par contre c hyper pollue et fait froid !! Pas d eau chaude a l hotel et comme c une vieille batisse, je dors avec 2 couvertures .

Marathon des musees, Botero, musee de l or, musee arqueologique, d art moderne
En tout cas les sculptures de Botero c poas le stereotype de la colombienne grosse avec des petits seins !! Meme Tirofijo l ex chef des Farc a a droit a son autoportrait
Apres les musees, je flane dans la ville, faut marcher a plus d un metre du palais presidentiel, le zocalo avec le palais de justice bombarde par Escobar, les ministeres avec stationes devant des voitures 4*4 blindes aux vitres teintees avec garde du corps qui attendent
je rencontre un metteur en scene de theatre qui vient de gagner une bourse du gouvernement qui me fait une visite guidee et historique
le plus drole c qu a une quadra du palais presidentiel, il y a une rue avec que des magasins pour militaires avec tenue + tout l equipement couteux suisses, grenade...
Lo casion de m acheter l ecusson de la colombie pour mettre sur ma super csaquette de l armee. Je trouve un super bandana antiguerilla et un tee shirt apres nego au moment de payer le mec me demande si je suis de l armee
Est ce que j ai vriament une tete a etre dans l armee avec mon bandeau multicolore du Guatemala dans les cheveux ??
Interdit de vendre aux non militaires
Mais personne va le savoir, je le mettrai pas ici, je vais le cahcher dans mon sac et si je me fais prendre, comment voulez vous qu ils remontent jusqu a vous ???
Non, non, non
Mais si tu veux on en a d autre avec des aigles, le drapeau americain, ca fait bienf aux et toursites, non merci !

Je suis bien degoutee. Les colombiens sont pas commercants en general, la plupart du temps ilsrpeferent perdre une vente plutot que de negocier le prix, pareil s ils ont pas de monnaie
Du coup plan B, trouver un militaire qui achete pour moi. Pas tres dur la rue est blindee de militaires mais sont pas cool ici , je regarde a chauqe fois pour savoir le grade, tjs plus dur avec les offciciers
Un qui se degonfle et l autre qui me demande une comission absurde !
Au moins j ai trouve bonnet !
La suite de la visite c le musee de la police, visite guidee avec un flic
une salle speciale sur Pablo Escobar avec sa Harley incrustee or et argent, la tuile du toit ou il est tombe avec des restes de sang, son tel satellite (il y en avait 4 dans le mone a l epoque !)
o finit apr une salle avec la photo de tous les capitaines de police, ca fait un peu police academy, ils ont tous des tetes de flic de TV, je suis morte de rire !
A l`entree il y a un grand mur avec le nom de tous les flics decedes, 5 par mois depuis le debut de l annee mais c en baisse.

Auj j achete mon billet d avion de retour pour le Bresil, c le moment le plus triste de mon tour du monde ! Puis direction Zipa (Zipaquira)a 2h de Bogota, la merveille number one de Colombie, une cathedrale de sel
Visite guidee d une heure, cathedrale dans une ancienne mine de sel
on commence apr le chemin de croix qui est represente symboliquement , bref ca fait bcp de croix pour moi meme si je reconnais que c bien fait, acoustique parfaite.
3 portes d entree pour les pecheurs, demi pechuers et les purs, on prend tous l escalier des pecheurs sauf un couple de venezuelien !!
Pas mecontente de sortir, il aurait fallu attendre 40min pour voir un petit film en 3D sur la contruction de l eglise mais pas le courage d attendre assise dans la boutique a souvenir . Il y a une messe tous les dimanches et l eglise peut recevoir jusqu a 4 millions de personne ! Le village est tres joli, avec une cathedrale gothique que je trouve bcp plus belle

Fin de la vuelta a Colombia, un pays bien sympa
la colombie est le pays le moins pauvre de l amerique du sud, voitures neuves, j ai ete etonnee de voir tres peu de mendiants, dans les quartiers defavorises de Cali ou Medellin, tout le monde est habille avec des fringues de marque, bien a la mode. Le contrate est frappant apr rapport au Bresil. A l epoque de Pablo Escobar et de freres Rodrigues, ces villes ont profite de l argent des narcos pour se moderniser. Les FARCS sont en train d etre decimes par l armee colombienne. A l epoque ils luttaient pour les paysans mais il y a eu vite un rapprochement avec les narcos et la cocaine leur permet d avoir des armes. Les seuls a voir eu la vie diffcile sont les paysans qui se sont retrouves entre l armee, les FARCS et les paramilitaire, une armee cree specialement contre la guerilla mais demantellee recemment suite aux abus . Jamais vu atant de militaire de ma vie, des bebes militaires de 18 ans , le service n est pas obligatoire mais comme les soldats sont remuneres , bcp s engagent pour le salaire.
Ca fait un peu peur de les voir tous avec leur mitraillette, surtout quand dans les villages on te raconte qu ils se balladent saouls le samedi avec leur fusil a la main en mettant en joue les gens !
Mais ce qui reste de la colombie ce sont des gens super chaleureux, accueillants qui ont envie de changer l image de la colombie a l exterieur et des paysages tres diversifies, des sommets enneiges au bord de la mer, 3 cordilleres, la pampa, des petites routes dans les montagnes.
Ca me deplairait pas de travailler a Bogota (Francone pas de crise cardiaque svp !)

Demain direction le Bresil, 8 mois de tour du monde, ca passe trop vite, je me sens toute nostalgique , j ai deja 10 000 idees de prochains voyages, d activite qu il faut que je fasse mais bon, premier objectif, un boulot ... en route pour de nouvelles aventures !

27/05/2008 : Steph et le Chaman: echec de communication avec Chaquira !
24/05/2008 : De Medellin a Cali : au pays des cartels, du cafe et des plus belles femmes du monde
16/05/2008 : une " champeta" avec el comandante Antonio dans la jungle de la Cuidad Perdida
29/04/2008 : Fiesta a Bocas et canal de Panama
07/05/2008 : Marry Poppins fait de la toromachie et un bain de boue dans un volcan
05/05/2008 : Let´s go sailing to South america ou la traversee de l´enfer de Panama a la Colombie
17/04/2008 : Carton rouge pour le Costa Rica je me fais piquer mon sac avec passeport, CB, numerique.....
15/04/2008 : les 24 h de ferry-bateau-bus... de Ometepe à la Fortuna au Costa Rica
12/04/2008 : Si tu te fais piquer par un scorpion, bois un cafe !
11/04/2008 : Bienvenido a Gringoland !
07/04/2008 : Los Cheles , el San Cristobal et les petits cochons
03/04/2008 : Echec au volcan Momotombo
20/03/2008 : semana santa au Honduras
01/04/2008 : Noubliez pas votre petite piscine gonflable pour le trek dans le canyon
22/03/2008 : Justine et les bikers de Managua: el poder popular !

est ce que j ai vraiment une tete de militaire ? - Bogota - Colombie -