Fin de partie.... les rats quittent le navire

Etats-Unis (Les) - Key West
de steph, le 23-02-2008

Fin de partie.... les rats quittent le navire

Semaine a Key west a se faire les bars et les restaus
Je me rends compte que alcool le soir et nuit sur le bateau = enorme mal de terre le lendemain
Mon estomac est plus habitue a boire de l alcool et ca lui reussit pas.
Fait pas tres beau
Arrivee de Jerome alias arc & fleche, un pote Valeo de Florent. On leur avait propose de venir dormir sur le bateau mais Jerome a la mal de mer et ca tangue pas mal en ce moment et les relations sont tendues avec la cops donc je pense qu ils ont envie d etre ts les 2. Flo leur reserve une superbe chambre d hotel dans un hotel gay !
Flo est tt le temps nort en ce moment. Fait une siste dans la chambre avant et on remet tout en place avant leur arrivee.
2 mojitos au bard e l hotel puis on va manger chez Mickaels, autre mojito et je gagne un cognac en pariant avec Jerome sur la composition du Martini .
On part dormir sur le bateau, fait pas bien chaud et l annexe ca mouille
Le lendemain on les emmene faire un tour en bateau pour aller plonger sur le reef. Fais aps beau, ils nous ont ramene le sale temps du Michigan !
Flo leur file un patch contre le mal de mer. Ca a l air de plutot bien amcher avec Jerome qu on occupe tout de suite avec la canne a peche et Hubert. Jerome est soit disant un pro de la peche a la mouche ...
Par contre Michelle est rapidement malade et part s allonger dans la cabine
On fait demi tour avant d arriver au reef, bon vent, Flo fait peter le 8.6 noeuds, on a jms ete aussi vite avec les voiles. C un plaisir de naviguer.
Pn jette l ancre ...foie gras et vendange tardive.. on petite brasse dans l eau et il commence a se mettre a pleuvoir. On decide de rentrer. Flo me passe 2s la barre et qd il la reprend le gouvernail est coince..j ai pourtant touche a rien .
En forcant il arrive a remettre ca.
Retour sur la terre ferme, tellement de nuage que pour la 1ere fois, on aura pas de coucher de soleil. super restau bien typique , deco marine typique, ca change des ambiances un pue guindees de Duval St. Sandwich au mahi et boulettes de conche .
Le petit couple devait dormir avec nous mais vu comme Michelle a ete malade, c pas gagne !
Jerome et Michelle repartent vers Orlando et nous retour au bateau
le lendemain super ciel bleu !!!

samedi 23 fevrier
8h station de Greyhound a Key west, j attends mon bus pour Miami
Hier matin Flo a decide de tout arreter, de revendre le bateau et de rentrer suel a Miami. La navugation c pas pour lui, ca lui plait..quel marin d eau douce celui la !!!
3j qu il a mal au ventre, dort mal, reste couche toute la journee sans avoir envie de rien faire, enferme dans son mutisme. Bref ca allait pas et je sais que dans ce cas il porefere rester seul sauf qu on est sur un bateau, accroche a une bouee donc je peux aps aller toute seule sur la terre ferme et j ai beau m occuper avec le puzzle, lire un bouquin, faire le nemage en faisant le moins possible de bruit et en refrenant mon envie de parler..et bien je suis tjs la !
Ambiance un peu tendue sur le bateau et je suis sur le point d imploser. Fait beau , y a du vent et ca serait le temps aprfait pour aller sur les reefs.
Hier matin, ca finit par sortir. Steph j abandonne . J en peux plus de rester sur le bateau. Faut que j aille sur terre.
Flo commence a mettre toutes ses affaires dans un sac. Moi je le regarde impuissante en reflechissant a toute vitesse. Il va qd meme pas me laisser toute seule sur le bateau pdt 2j. Je prends aussi qlq affaires, sur la terre ferme , on est pas oblige d etre colle l un a l autre.
Flo veut reflechir mais je vois bien que sa decision est prise. Ca doit pas etre facile pour lui, c etait son reve de naviguer comme ca et il decouvre que ca le stresse, qu il en profite pas. Ca a rien du arranger de voir son pote Jerome qui est fou amoureux, il nous fait la crise du mec qui a 36 ans, celibataire, se sent seul. S il a pas de commitment avec le bateau comment, il pourrait se marier..pas trop compris celle la par contre. Il est preocupe par son pere qui est malade. Et moi je suis la bonne copine ou plutot la mauvaise personne au mauvais moment et au mauvais endroit. Tou ce que je fais ou dit l irrite. Il a l impression de tout faire sur le bateau . Je sais aps faire de voile mais j ai qd meme l impression d etre de bonne volonte et de pas rester le cul sur un coussin.
Donc voila Flo en a marre de voyager, ca fait deja 9 mois pour lui et veut rentrer en France trouver un boulot et une petite femme.

Je suis super frustree d avoir si peu naviguee, je sais meme aps monter la grand voile, d avoir passe un mois avec qlq que j apprecie bcp et avec qui on a aps reussi a communiquer, on s est pas compris.
J avais l impression d etre l homme invisible.

Conclusion
-j ai decouvert que j adore la voile et je compte m y mettre
par contre faudra peut etre attendre la retraite pour avoir le temps de refaire un truc comme ca
la prochaine fois je partirai avec mon petit frere, moins risque et il est super patient.
Hugo tu viens de trouver un investisseur ! des que je trouve un boulot je commence a economiser aprcque les Beneteau, c pas donne !

-partez jms avec votre meilleur pote surtout s il est un peu melancolique .
Vaut mieux etre en couple. Tout le monde me l avait dit et bien c vrai.
Dommage que la voile ait gachee notre amitie.

-assurez vous que votre coequiper apprecie les couchers de soleil a leur juste valeur
jen ai jms vu autant d aussi beau et c decourageant d etre toute seule avec sa petite biere pendant que l autre a le nez colle dans son bouquin

-le prochain mec qui me dit que son reve c de m emmener aux Keys, je pars en courrant.

Je rentre au bateau chercher toutes mes affaires et derniere galere, la corde s enreoule dans l helice du moteur de l annexe..ca me fait marrer !
Comble de l ironie, on passe notre derniere nuit dans l hotel casablanca a manger une pizza sur le lit en matant Camping qui parle de problemes de communication, de couples....

Et maintenant me direz vous ?
je sais que c pas sembler grotesque comme dilemne a vous qui travaillez mais j ai aucune idee d ou j aimerai aller. La seule chose que je sais c bye bye Miami et les US, j aime pas !
J aimerai bien etre a la place de Flo et ramener le bateau et lui aimerait bien etre a ma place .
J avais demande a Flo au tout debut si ca lui faisait pas peur de aprtir comme ca tant de temps en mer parceque moic a me stressait un peu. Finalement c a moi que ca a plu!
ca me fait un peu peur de laisser Flo rentrer tout seul mais vu son etat d esprit , ca aurait ete productif ni pour moi ni pour lui.

Le bus arrive, je refais en sens inverse ce que nous avons fait en bateau.
Arrivee a 13h a l aeroport de Miami.. l aeroport ou j ai passe le plus de temps dans ma vie..petit coup de fil a mes parents, les parents ca remontent tjs le moral et c plein de bons conseils !
Retour a la case depart , je vais pas au bresil, ca va me deprimer encore plus, j aurais une impression d inachevee, le yemen faut un visa, madagasgar c trop cher !
donc je vais aller dans le hall J pour l amerique du sud et centrale et je regarde le premier vol qui part. J ai toujours reve de faire ca !
si c Nassau je suis degoutee, je vais devoir tricher et prendre le 2eme

Hauts les coeurs, une nouvelle aventure commence ....

31/05/2008 : est ce que j ai vraiment une tete de militaire ?
27/05/2008 : Steph et le Chaman: echec de communication avec Chaquira !
24/05/2008 : De Medellin a Cali : au pays des cartels, du cafe et des plus belles femmes du monde
16/05/2008 : une " champeta" avec el comandante Antonio dans la jungle de la Cuidad Perdida
29/04/2008 : Fiesta a Bocas et canal de Panama
07/05/2008 : Marry Poppins fait de la toromachie et un bain de boue dans un volcan
05/05/2008 : Let´s go sailing to South america ou la traversee de l´enfer de Panama a la Colombie
17/04/2008 : Carton rouge pour le Costa Rica je me fais piquer mon sac avec passeport, CB, numerique.....
15/04/2008 : les 24 h de ferry-bateau-bus... de Ometepe à la Fortuna au Costa Rica
12/04/2008 : Si tu te fais piquer par un scorpion, bois un cafe !
11/04/2008 : Bienvenido a Gringoland !
07/04/2008 : Los Cheles , el San Cristobal et les petits cochons
03/04/2008 : Echec au volcan Momotombo
20/03/2008 : semana santa au Honduras
01/04/2008 : Noubliez pas votre petite piscine gonflable pour le trek dans le canyon

Fin de partie les rats quittent le navire - Key West - Etats-Unis (Les) -